Продажу эротических журналов ограничат в Баяндаевском районе

Глава Баяндаевского района Анатолий Табинаев принял постановление об ограничении продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера.

Теперь подобная пресса будет продаваться в специально предназначенных для этого помещениях, расположенных вне мест массового отдыха горожан, остановочных пунктов общественного транспорта, автовокзала, на расстоянии не менее 100 метров от границ земельных участков детских, общеобразовательных организаций, организаций культуры, объектов и территорий, имеющих культовое значение.

Как сообщили в администрации Баяндаевского района, таким образом глава территории решил оградить подрастающее поколение от журналов эротического характера. Также мэр назначил ответственных лиц, которые будут следить за исполнением данного постановления. Документ был подписан на основе законов, в числе которых и Закон «О средствах массовой информации», не всегда исполняющийся предпринимателями, которые торгуют печатной продукцией.

Метки:
baikalpress_id:  51 034
Загрузка...