Как правильно посолить капусту

Редкая хозяйка не запасает капусту на зиму, у каждой свои секреты, вот и я решила поделиться своими.

Капуста провансаль

Продукты: на 3 кг квашеной капусты нужно добавить 250 граммов брусники или клюквы, 250 граммов маринованных ягод (слива, вишня) или моченые яблоки, 200 граммов (стакан) маринада из-под плодов, стакан растительного масла, стакан сахара, 5 граммов горчичного порошка. Рецептов приготовления капусты провансаль много. Это вкусное блюдо может служить прекрасной закуской. Капусту слегка отжать, рассол не выливать. Растереть горчичный порошок с подсолнечным маслом, добавить сахар, размешать и влить в него маринад. Можно взять готовую сладкую горчицу, добавить немного подсолнечного масла и тот же стакан маринада. Фрукты и ягоды смешать с капустой и аккуратно перемешать, затем соединить с заправкой и капустным рассолом. Уложить под гнет на 3 дня.

Капуста бланшированная белокочанная

Продукты: 10 кг капусты, 300 г моркови, 25 г семян укропа или тмина, 200—250 г соли. Нашинкованную капусту выложить в эмалированный таз и равномерно полить кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 3—5 минут воду слить, а капусту смешать с измельченной морковью, укропом или тмином, солью. Далее готовить обычным способом. Пареная капуста квасится быстрее; кроме того, в ней нет горечи, присущей квашеной капусте. Однако такая капуста не может долго храниться.

Капуста с орехами

Продукты: 1 кг нашинкованной капусты, 200 граммов лука, 100 граммов толченых грецких орехов, 30 граммов соли, 2 столовые ложки 6-процентного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу. Капусту бланшируем в течение 1—2 минут и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды. Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и гарнир. Особенно понравится капуста с орехами любителям острой еды.

Метки:
baikalpress_id:  51 029