Почему лысеет хомячок

В Аларском районе появился специалист по мелким животным

У кошек и собак Аларского района появился свой врач — с недавних пор в Кутулике работает молодой специалист по болезням мелких животных. Ирина Дамбаева — единственная в районе, кто занимается лечением домашних любимцев. Девушка получила образование в Улан-Удэ и приехала в незнакомый для нее поселок по собственному желанию.

— Аларский район остро нуждался в специалисте по мелким животным, — говорит Ирина Викторовна. — Работы здесь очень много. Мне это нравится, я люблю помогать людям. Для многих собака или кошка давно стали членом семьи, и хозяевам действительно тяжело смотреть на мучения любимцев. Прием ведется на базе ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. В основном обращаются с просьбой поставить животному необходимые уколы. Но бывают и необычные случаи.

— По телефону меня спрашивали, почему может лысеть хомячок. А однажды попросили произвести вскрытие морских свинок. Оказывается, свинок, которых продавали в местном зоомагазине, поили недоброкачественной водой, именно это и стало причиной гибели животных.

К Ирине Дамбаевой едут со своими вопросами жители всего района. До этого население ездило в соседние Черемховский и Заларинский районы. Единственное, что смущает молодого специалиста, — отсутствие аппаратуры для диагностики.

— Работать приходится практически вслепую. Диагноз ставлю по симптомам, иногда этого бывает недостаточно, чтобы со стопроцентной уверенностью сказать, отчего страдает животное. Но все же стараюсь правильно поставить диагноз и начать лечение.

Метки:
baikalpress_id:  51 027