«Целуйтесь, не стесняйтесь»

В Хохорске поздравили ветеранов, отметивших золотую свадьбу

Ермолай и Сентябрина встретились на одной из вечеринок в Доме культуры, а Владимир и Полина были знакомы еще со школы — парень ездил к подруге в Русиновку «просто так, проведать». И каждый своим путем пришел к одному важному решению. Это было полвека назад. Тогда в небольшом селе Хохорск родилось две семьи: Сириных, Владимира Иннокентьевича и Полины Михайловны, и Бардухиновых — Ермолая Алексеевича и Сентябрины Трофимовны.

В семье Бардухиновых глава семейства — механизатор широкого профиля, жена — доярка и телятница. У Сириных глава семьи долгие годы трудился прорабом, а супруга заработала почетное звание заслуженного агронома России.

ардухиновы вырастили пятерых детей, Сирины — троих. Что же объединило эти семьи? Взаимные уважение и любовь, которые пары сумели пронести через долгие годы. Пронести, чтобы вместе торжественно встретить золотую свадьбу. В назначенный день — День пожилого человека — две смущенные вниманием пары поднялись на сцену Хохорского дома культуры. Свадебную церемонию открыли ведущие Светлана Наерханова, заместитель главы администрации МО «Хохорск», и Анна Аленова, начальник Управления ЗАГС Боханского района. Работники загса, уже, кажется, привычные за долгие годы работы к юбилейным датам, считают, что о каждом из золотых молодоженов можно написать книгу. Конечно, сюжеты получатся разные, но красной нитью в них пройдет тема любви. Присутствовавшие еще раз с умилением прослушали истории семей и дружно аплодировали при росписи чествуемых в почетной книге загса и вручении юбилейных медалей Службы ЗАГС Иркутской области.

С поздравительными словами, подкрепленными подарками, выступили и. о. мэра Боханского района Лариса Туморхонова, глава МО «Хохорск» Анна Улаханова, а также главный экономист КФХ «Коняева» Софья Баранникова, отметившая, что в их хозяйстве прекрасно трудятся трое сыновей семьи Бардухиновых.

— Целуйтесь, не стесняйтесь! — поддержали крики «Горько!» многочисленные зрители, заметив, что надо еще жить да жить на радость внукам и правнукам.

Метки:
baikalpress_id:  37 515