Пожарные учения областного масштаба прошли в Усть-Ордынском

В среду, 23 сентября, на территории областной больницы № 2 прошли масштабные тактические учения областного уровня, проводимые специализированной пожарной частью Иркутска совместно с ГУ 12 отрядом ФПС по Усть-Ордынскому округу. К мероприятию были привлечены медицина катастроф, органы внутренних дел и Госпожнадзор. Прием пациентов в этот день в больнице не велся.

По замыслу учений, в которых участвовало около ста человек, в рентген-кабинете произошел пожар, вследствие чего здание больницы было охвачено огнем и сильно задымлено. По сценарию пожарные эвакуировали всех пациентов больницы, в том числе и лежачих больных, кроме этого два человека осуществляли эвакуацию через окно, со второго этажа выпрыгивая на предназначенные для этого пожарные кубы.

Все действия пожарных и медицинских служб наблюдала и оценивала контрольная комиссия, в которую входили руководитель администрации округа Борис Данилов, глава Эхирит-Булагатского района Игорь Усов и главный врач больницы Василий Матхеев. Правильность и оперативность учений была оценена комиссией на «удовлетворительно».

 

Метки:
baikalpress_id:  11 882