Резонансные преступления

Оперативники работают над делами, произошедшими в спокойном Нукутском районе

Дерзкое разбойное нападение на автозаправочную станцию в поселке Новонукутском было совершено ранним утром 15 сентября между тремя и пятью часами. Лишь недавно стали известны подробности разбойного нападения, жертвой которого стала диспетчер автозаправочной станции, дежурившая в тот злополучный вечер. Женщина, к счастью, осталась жива. За комментариями «Окружная правда» обратилась к Александру Платохонову, первому заместителю начальника ОВД по Нукутскому району Иркутской области, начальнику криминальной милиции района.

По словам майора Александра Маратовича, преступление было совершено группой лиц, незаконным путем проникшей в здание АЗС-128, разбив окно с ее тыльной стороны. Злоумышленники ударили по голове диспетчера и ограбили кассу. По данному делу ведется следствие, преступление пока не раскрыто. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в помещение группой лиц»).

Врач-хирург Нукутской ЦРБ Дмитрий Молотов рассказал, что пострадавшая женщина поступила к ним в шоковом состоянии, ей был нанесен вред средней степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом лучевой кости справа, множественные ушибы. Сейчас здоровью женщины ничто не угрожает, из больницы ее уже выписали.

Кроме того, на днях Нукутским РОВД было раскрыто преступление, совершенное в начале лета. Группа молодых людей, недавно окончивших школу, обокрала здание исполнительной власти МО «Нукуты». Проникнув через незащищенное окно над дверью, они вынесли дорогостоящую оргтехнику. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. У всех подозреваемых были взяты отпечатки пальцев. Собранные улики были отправлены на экспертизу, которую проводило ГУВД по Иркутской области. И вот в середине сентября результаты были получены. В ходе проведенных мероприятий преступники дали признательные показания. В данное время расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело. В скором времени оно будет передано в суд.

Какие мотивы двигали грабителями, сказать трудно. Все они из благополучных, достаточно обеспеченных семей, где проблем с законом никогда не наблюдалось. Тем не менее это им не помешало совершить незаконные действия. Причем оба преступления из разряда резонансных. И, как говорит начальник криминальной милиции, такого рода преступления в районе не совершались уже давно. Но это не означает, что можно быть спокойным и не принимать никаких дополнительных мер безопасности. Александр Платохонов настоятельно рекомендует соблюдать все предупредительные меры. Или же воспользоваться услугами вневедомственной охраны ОВД по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску, чей филиал недавно открылся в районе.

Метки:
baikalpress_id:  51 021