Как в кино

Супруги Савченко отметили золотую свадьбу

Василий Савченко — однофамилец известного Александра Савченко из «Весны на Заречной улице» — считает, что судьба у него сложилась намного удачнее, чем у героя фильма. Ведь его Татьяна не только согласилась выйти за него замуж, но и прожила с ним всю жизнь. В этом году супруги отметили 50-летие совместной жизни.

— Мы родились и прожили в деревне Апхульте Аларского района, — рассказывает Татьяна Савченко. — Здесь же и познакомились, молодость пришлась на послевоенные годы, но романтики хватало. Тогда все верили в светлое будущее, мы были согласны работать даже по ночам, поддерживали стахановское движение. Была дояркой, пасла коней, и так как мужчин не хватало, освоила трактор.

Не отставал от избранницы и Василий Алексеевич — за труд он награжден орденом Ленина.

— Правда, военным быть не пришлось — не прошел по здоровью, зато мой сын исполнил мечту и стал летчиком, — говорит Василий Алексеевич. Всего супруги воспитали троих детей. Иван живет дальше всех от родительского дома, под Новороссийском, но регулярно навещает родную Апхульту. — 20 лет я прослужил в Литве заместителем командира части, бывал за границей, но всегда с теплотой вспоминаю Аларский район, — говорит Иван. Традицию семьи продолжил внук Юрий, он служит в Чечне, а в качестве подарка для любимых бабушки и дедушки самостоятельно вышил крестиком икону.

Всего у Савченко девять внуков и десять правнуков, все они не забывают бабушку с дедом и желают им здоровья и семейного счастья. По их словам, они стали примером того, как надо создавать семью и строить отношения.

Метки:
baikalpress_id:  37 503
Загрузка...