Устьордынцы в день трех девяток свадеб не играют

По всей стране ждут свадебного бунта — многие хотят зарегистрировать отношения в красивую дату — 09.09.2009. Считается, что магия чисел способна принести удачу и успех в семейной жизни. Однако свадебного бума в Эхирит-Булагатском районе не произошло, поскольку 9 сентября выпало на среду — рабочий день.

Тем не менее, как сообщили в отделе ЗАГС по Эхирит-Булагатскому району, в этот день состоялись три рабочие регистрации браков. Никто из будущих молодоженов на этот день торжественную церемонию регистрации заказать не решился. Пышные свадьбы будут справлять три пары в субботу, 12 сентября. Церемонии бракосочетаний будут проходить в ККЗ «Эрдэм» — в 12, 13 и 14 часов. Еще одна интересная дата — 20.09.2009 — выпадает уже на выходной день, воскресенье, когда зарегистрировать брак вовсе невозможно.

— Сентябрь сложно назвать урожайным месяцем на свадьбы, — комментирует специалист районной службы ЗАГС. — Самыми многочисленными по количеству свадебных торжеств считаются, как и в старину, весенние март-апрель и осенние октябрь-ноябрь. Когда уже собран весь урожай, тогда и свадьбы пышные устраивают.

Загрузка...