Сбор урожая в Эхирит-Булагатском районе может стать просто фантастическим

21 августа в Эхирит-Булагатском районе, как и в Иркутском регионе в целом, началась зерноуборочная кампания. Крупные сельские хозяйства района приступили к сбору урожая.

Согласно последним данным (на понедельник, 7 сентября), из 8993 гектаров убрано зерновых с площади 836 га. Из них 366 га убрано Свердловским ОПХ «Элита», 220 га убрали в Бозое, 210 — в Тугутуе, 40 га убрало частное фермерское хозяйство. Валовой сбор зерна по району получен в объеме 2177 тонн. Средний уровень урожайности пока составляет 26 центнеров с гектара.

— Это неплохой результат, — отметил Алексей Хунгуев, и. о. начальника Главного управления сельского хозяйства по Эхирит-Булагатскому району, — если такая тенденция сохранится и в дальнейшем, то будет просто фантастически. Скорее всего, показатель урожайности несколько снизится, поскольку зерновая уборка, как правило, начинается с лучших участков, которые мы уже убрали, а напоследок остаются участки с более низким качеством зерновых.

Также собран в районе урожай картофеля — с 60 гектаров получено 485 тонн. В Бозое урожайность овощей составила 246 тонн. После уборочных работ уже вспахано зяби 706 га по району. Полностью уборочную кампанию планируется завершить к концу октября.

Загрузка...