Кубок Новонукутского

Первое место по мини-футболу заняла команда из села Новоленино

На фоне возрождения былой славы российского футбола, когда наша сборная начала одерживать победы одну за другой, по всей стране началось повальное увлечение этим видом спорта. Не стал исключением и Нукутский район — в поселке Новонукутском состоялся первый турнир по мини-футболу на Кубок Новонукутского. Соревнования могли бы остаться незамеченными, если бы не одно «но»: инициативу проявили молодые жители поселка, которым надоело просто гонять мяч по футбольному полю. На их предложение откликнулась поселковая администрация.

 — В прошлом году ко мне обратились Николай Кирилов и Иван Балдаев с предложением провести поселковый турнир по мини-футболу, — вспоминает Александр Хараев, главный специалист по ФК и спорту МО «Новонукутское». — Для того чтобы не оставалось сомнений, что их намерения серьезны, ребята принесли огромный кубок, купленный на собственные средства. В конце августа этого года турнир, организованный совместными усилиями, состоялся уже во второй раз.

Если в прошлом году участвовало восемь команд, да и то только из поселка, то в этом году турнир приобрел статус районного и собрал десять команд. На этот раз поболеть за своих собралось большое количество зрителей. На двух полях одновременно развернулись настоящие сражения за выход в финал. По результатам предварительных игр в подгруппах в полуфинал попали команды МО «Новоленино», РОВД, МО «Хареты» и молодая команда «Хара Морин» («темная лошадка»). В упорной борьбе новоленинская команда обыграла харетскую со счетом 2:1, а команда РОВД уступила по пенальти команде «Хара Морин» со счетом 0:2. В финале команда МО «Новоленино», ведомая А.Атутовым, не оставила никаких надежд перспективной команде «Хара Морин», забив три гола в ворота соперников. Теперь переходящий кубок до следующего года будет храниться в Новоленино.

Кроме того, по итогам турнира грамоты и ценные призы получили по номинациям: «Лучший вратарь» — Максим Данхаев, «Самый полезный игрок» — Павел Замбалов, «Лучший бомбардир» — Александр Малакшинов, «За волю к победе» — команда села Наймодай.

По мнению главного специалиста по ФК и спорту поселковой администрации, ребята, организовавшие турнир, показали достойный пример подрастающему поколению. Александр Хараев уверен также и в том, что у этого турнира большое будущее. В перспективах — придание турниру областного статуса.

Метки:
baikalpress_id:  11 765