Виктор Богданов обсудил с Дмитрием Мезенцевым проблемы территории

Мэр Осинского района Виктор Богданов принял участие во встрече губернатора Дмитрия Мезенцева с мэрами районов округа в поселке Усть-Ордынском. Руководители территорий рассказали губернатору о самых наболевших вопросах.

В Осинском районе это прежде всего строительство Русско-Янгутской школы, входящей в президентскую программу. Как сказал Дмитрий Мезенцев, во время недавнего приезда в Приангарье премьер-министра Владимира Путина разговор шел о том, что из обещанных округу 15 объектов возведены только два. Коренным образом ситуация должна измениться в 2010 году, когда в округ будет направлена основная доля финансирования.

Виктор Богданов поднял вопрос о быстрорастущих тарифах на электроэнергию, подчеркнув, что для бюджетной сферы должны быть установлены льготные цены. Еще одна проблема, о которой шла речь на встрече с губернатором и вновь назначенным руководителем администрации Борисом Даниловым, — это перевод земель сельскохозяйственного назначения в разряд рекреационных. Осинский район находится на берегу Братского водохранилища. В летний период на территории наблюдается большой наплыв отдыхающих. Однако отдать эти земли в аренду для развития турбизнеса район не может, и этот вопрос требует вмешательства областных властей.

— Это направление в экономике района могло бы стать одним из основных источников доходов бюджета, — сказал мэр района Виктор Богданов.

Метки:
baikalpress_id:  51 005