Три новые спортивные площадки появятся в округе

На территории поселка Усть-Ордынского близится к завершению строительство плоскостной многофункциональной спортивной площадки. В зимнее время она будет служить хоккейно-футбольным «полем», а в летнее — волейбольно-баскетбольной площадкой. Подобные площадки также построены в Баяндае и Бохане. Строительство идет в рамках газификации упомянутых районов.

Строительство площадки началось в первых числах июля этого года. За два месяца на подготовленной для стройки территории площадью 30x15 метров уже поставлен корт, выложенный новым покрытием — резиновой крошкой, на котором яркими красками нанесена разметка для трех видов спорта. Футболистов уже ждут новенькие ворота с белой сеткой, а территория игровой площадки обнесена невысокой оградой с дверцами. Осталось только привезти волейбольные стойки и соорудить трибуны на 45 мест.
— Дети уже здесь играют, — говорит Валерий Бубаев, директор спорткомплекса «Алексеевский», — очереди по играм устанавливают сами. Играют, кстати, не только дети, но и студенты. Единственное, чего не разрешаем, это играть в обуви с шипами, поскольку портится покрытие. Корт уже открыт для всех желающих, здесь можно заниматься спортом в любое время года.
Завершение строительства планируется на начало сентября. На торжественном открытии предполагается провести турнир по мини-футболу среди дворовых команд.
Строительство подобных спортивных объектов одновременно ведется в шести муниципальных образованиях — в Иркутске, Братске, Усть-Куте, Качуге, Жигалово и Усть-Ордынском округе. Стоимость одного полифункционального корта оценивается в один миллион пятьсот тысяч рублей.

Загрузка...