Коровы будут сыты

Фермеры Нукутского района ждут хорошего урожая

Для селян наступает осенняя пора — самое жаркое время года. О том, как будет проходить уборочная кампания в Нукутском районе, рассказал Владимир Шобоев, начальник отдела сельского хозяйства районной администрации:

— К уборке зерновых культур ни одно сельхозпредприятие района еще не приступило. Сейчас идет подготовка зерноуборочной техники. СХЗАО «Приморский» готово приступить к уборке урожая гороха. В этом году ожидается хороший урожай зерновых культур, этому благоприятствовал не только ударный труд хлеборобов, но и погодные условия. Однако эти же условия местами нанесли урон хозяйствам: из-за дождей и ветра кое-где полегли зерновые культуры. Хотя убыток был нанесен небольшой. Во всех хозяйствах района ведется заготовка сена, силоса. Уже заготовлен сенаж. В этом плане неплохие показатели у СХЗАО «Приморский» и фермерского хозяйства Галеева.

Александр Николаев, ведущий специалист районной администрации по животноводству, рассказал, что сенажа в готовом виде заготовлено 10 052 тонны. О масштабах заготовки сена и силоса, по его словам, говорить еще рано, так как заготовка кормов продолжается. На сегодняшний момент сена заготовлено 1669 тонн, силоса — 4695 тонн. Эти цифры намного превышают показатели прошлого года. Так, по состоянию на 20 августа прошлого года сообщалось, что сена заготовлено 336 тонн. Готовой массы сенажа было заложено в траншеи 2397 тонн.

Загрузка...