Усть-ордынская шахматистка в пятый раз стала чемпионкой области

24 августа в поселок Усть-Ордынский из Ангарска с первенства Иркутской области по шахматам среди школьников вернулись трое шахматистов. Все они добились на областных соревнованиях высоких результатов. Михаил Михеев, участвовавший в возрастной категории до 10 лет, одержал 4 победы из 7. Павел Олзоев, соревновавшийся в категории до 12 лет, выиграл 3 партии, проиграл также 3 партии, а одну сыграл вничью.

— Результат считается неплохим, тем более что Павел пришел играть всего два месяца назад после двухгодичного перерыва, — комментирует Петр Иванов, тренер шахматистов. — Опыта у мальчиков мало, излишнее волнение помешало сыграть лучше.

Самой титулованной и известной чемпионкой на соревнованиях была Лена Оршонова, игравшая в категории среди девочек до 12 лет. В своей возрастной группе Лена с легкостью одержала 7 побед из 7 и в пятый раз подряд стала чемпионкой Иркутской области по шахматам.

— В целом мы съездили результативно, — сказал Петр Петрович. — Стоит отметить, что соревнования были организованы очень хорошо: ангарчане традиционно сильны в шахматах, поэтому умеют проводить подобные мероприятия. Они наряду с Иркутском, Шелеховом и Братском выставили довольно многочисленную команду. На самолете прилетела команда из Киренска. Игры прошли интересно.

Теперь усть-ордынские шахматисты будут готовиться к чемпионату России среди сельских школьников, который пройдет в Самаре 6 октября.

Метки:
baikalpress_id:  51 009