«Будем надеяться и верить»

Жители округа не ждут от новой власти ничего сверхъестественного

На прошлой неделе стало известно, что в администрации Усть-Ордынского округа появился новый глава. На пост, который ранее занимал Анатолий Дьячков, был назначен Борис Данилов. 11 августа новый глава был представлен Дмитрием Мезенцевым, губернатором Иркутской области. В ходе встречи подчеркивалось, что основная работа будет направлена на исполнения обязательств, которые были даны жителям округа в процессе объединения с Иркутской областью. Борис Данилов, руководитель окружной администрации, заместитель главы региона, пообещал отчитаться о проделанной работе перед журналистами через 100 дней.

Анатолию Дьячкову была предложена должность заместителя начальника управления региональной политики Иркутской области.

— Я приступаю к исполнению своих новых обязанностей 31 августа. По просьбе губернатора я буду уделять особое внимание проблемам Усть-Ордынского округа, — сказал Анатолий Михайлович.

По идее, власть существует для того, чтобы служить народу, поэтому «Окружная правда» решила задать местным жителям вопрос: «Как вы относитесь к назначению нового главы администрации Усть-Ордынского Бурятского округа»?

Анна Мергеева, 23 года: «Когда я узнала, что у нашего округа появился новый глава, то сначала сразу возникли некоторые надежды на то, что жизнь в округе может наладиться, поменяться к лучшему, а не увядать на глазах у всего населения. Теперь же, немного поразмыслив, каких-то особых иллюзий у меня нет, и, думаю, все останется на прежнем уровне».

Александр Батошкин, 25 лет: «Я скептически отношусь к этому новому назначению. Для чего главу администрации округа вообще назначают? Округа ведь уже нет, есть губернатор и главы районов. Вообще считаю, что нужно сократить подобный чиновничий аппарат, потому что много лишних звеньев устанавливает администрация области».

Борис Терентьевич Балдаев, 57 лет: «Нам что? Что один, что второй, разницы никакой нет. Мы все равно не знаем и не ощущаем, чем они там занимаются».

Наталья Антоновна Вахрамеева, 48 лет: «Будем надеяться, что от нового главы будет польза, хотя во время кризиса тяжело что-то предпринимать. Слышала, что родители нового главы уроженцы округа, может быть он и сделает что-нибудь стоящее. Перемены — это всегда светлые надежды на будущее, поэтому будем надеяться и верить».

Взрослое население с интересом следит за новостями и событиями, происходящими в округе, молодежь региона зачастую не в курсе каких-либо изменений. Именно среди молодых людей чаще звучал встречный вопрос: «Новый глава назначен? А когда?» В целом большинство жителей выразили надежду, что хуже не станет, и признались, что не ждут от изменений в чиновничьем аппарате власти ничего сверхъестественного. Кстати, все опрошенные наотрез отказались фотографироваться, объяснив свой отказ щепетильностью задаваемого вопроса.

Справка

Борис Данилов родился 7 ноября 1951 года в селе Иволгинск Бурятской АССР. Работать начал в 1968 году в должности рабочего производственно-художественных мастерских Союза художников Бурятии. После службы в Ракетных войсках и учебы на историческом факультете в пединституте с 1975-го по 1978 год преподавал в Аргадинской средней школе Курумканского района и Улан-Удэнском индустриальном техникуме. В 1978—1980 гг. — помощник председателя президиума БНЦ СО РАН, затем преподаватель МГУ. В конце 80-х годов он являлся научным работником БНЦ СО РАН, собственным корреспондентом газеты «Наука в Сибири», директором ТОО «Интер» БНЦ СО РАН. 17 июня 1997 года был назначен полномочным представителем президента РФ в Бурятии. С сентября 2000 года Борис Данилов работает в должности главного федерального инспектора в РБ аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО.

Метки:
baikalpress_id:  11 682