Застолье без похмелья

Уважаемые читатели "Окружной правды"! Решила рассказать, как можно приготовить вино в домашних условиях. Эти рецепты помогут многим сохранить бюджет и прослыть отличными хозяйками. В домашнем вине содержится небольшое количество алкоголя, оно состоит из натуральных компонентов, им нельзя отравиться. Ваши гости точно останутся довольны застольем, если вы угостите их этими наливками.

Вино из липового цвета

Три горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара, прокипяченного в 4 литрах воды (или часть сахара заменить медом), 1 лимон, винные дрожжи.

Липовый цвет запарить в сахарном сиропе, добавить нарезанный кружочками лимон, можно с цедрой (не подвергавшейся химической обработке), но без зерен. Оставшуюся смесь затем перелить в бутыль для брожения, добавить дрожжи и сбраживать в течение недели. Бутыль закрыть полотном или марлей. Через неделю жидкость процедить и оставить дозревать в бутылях с бродильной пробкой или, если брожение закончилось, разлить в бутылки. Употреблять содержимое можно сразу же.

Вино из шиповника

1 кг спелого шиповника, 3 л воды, 1 кг сахара.

Шиповник промыть, обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом, сваренным из 3 л воды и сахара. Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени ее нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее.

Желаю вам помнить о том, что гулять нужно в меру. Приятных вам праздников!

Метки:
baikalpress_id:  11 648