В Осинском районе увеличиваются надои молока

Пастбищный период сейчас в самом разгаре. В Осинском районе молоко в основном производится на личных подворьях, но в этом году объем сдаваемой молочной продукции увеличился и на сельхозпредприятиях. Впервые за все последние годы в первом квартале достигнут прирост в 37 процентов по отношению к тому же периоду прошлого года - в основном за счет ООО "Русь", где прирост составил 42% процента, и ООО "Надежда" - 30%.

В середине июля суточный надой на фуражную корову по сельхозпредприятиям составлял в среднем 11,6-11,8 литра молока. Это на 2 литра больше, чем в июле прошлого года. Суточное производство молочной продукции по всем трем обществам с ограниченной ответственностью, имеющим молочное стадо, составляет почти 9,5 тонны. Из них 7,9 тонны приходится на долю ООО "Русь", где в июльские дни продуктивность превышает 13 литров молока на фуражную корову - показатель, близкий к уровню передовых хозяйств области. Сейчас 8,7 литра на корову получают в "Байкал-Биотех"; 6,6 - в "Надежде".

Возрос объем реализуемой предприятиями продукции молочного цеха. Одновременно ведется закуп молока у населения. Район остается крупным поставщиком молока для перерабатывающей промышленности, в том числе для Осинского молокозавода. Сейчас основная задача сельхозпредприятий - заготовка кормов на зимний стойловый период и организация зеленой подкормки для молочного стада.

Загрузка...