В Баяндаевском районе близится к завершению строительство оздоровительного лагеря

В МО "Курумчинский" Баяндаевского района близится к завершению строительство летнего оздоровительного лагеря, расположенного неподалеку от села Загатуй.

По словам первого заместителя мэра района Василия Моноева, лагерь строит весь район по принципу народной стройки. Так, администрация района взяла на себя оборудование здания столовой и зимнего корпуса. С этой целью широкую спонсорскую помощь строителям лагеря оказал местный предприниматель, предоставивший пиломатериалы.

Сегодня в лагере идет строительство душевых на 20 мест. Каждая сельская администрация района имеет свои собственные объекты - это спальные помещения и жилые корпуса.

Загатуйская администрация взяла на себя задачу по строительству водокачки, бани и моста. Вводом в эксплуатацию системы электроснабжения занимаются энергетики местной РЭС и специалисты Баяндаевских электрических сетей.

В строительстве лагеря активное участие принимает и будущий персонал лагеря. Как сообщил мэр района Анатолий Табинаев, полный ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2010 года.

Метки:
baikalpress_id:  50 994