В Боханском районе возрождают озера

На территории села Александровского Боханского района три озера. Озеро по улице Озерной издавна привлекало всю местную ребятню, детей из оздоровительного лагеря , отдыхающие семьи и молодежь. С недавнего времени особой популярностью среди жителей стало пользоваться искусственное озеро Соболятник, сооруженное руками фермера Николая Соловых.

У небольшого ключа, давшего имя всему озеру, был расчищен котлован, сделана дамба. Так образовалось небольшое красивое озеро с прохладной водой у источника и теплой около дамбы. Этим летом Николай Григорьевич облагородил берега, смастерил столики с лавочками, мостик и тарзанку для прыжков в воду, установил по всей территории урны. В жаркие дни на берегах озера собираются жители села, приезжают и из других деревень. Многочисленные отдыхающие с удовольствием проводят здесь свободное время.

Возрождается когда-то заброшенное, практически погибающее озеро в деревне Ключи. Здесь индивидуальные предприниматели отсыпали берега, и озеро наполнилось чистой водой. Была построена беседка, выровнена площадка для отдыха, планируется открытие летнего кафе.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments