Три тысячи родственников

Зинаида Хушеева собрала историю рода до восемнадцатого колена

Жительница поселка Усть-Ордынского Зинаида Хушеева составила историю своего рода. На поиски необходимой информации ушло 10 лет. За это время Зинаида Прокопьевна объездила архивы и библиотеки Иркутской области, округа и Республики Бурятия. По ее словам, на эту работу ее подтолкнуло школьное задание ее сына - рассказать об истории своего рода.

- Данные поиски были очень важны для меня, - говорит Зинаида Хушеева. - Мой отец погиб во время Второй мировой войны, а мама умерла через месяц после получения похоронки. Мы жили в Тулуне, но после смерти родителей меня взял на воспитание мой дядя, и я переехала в Эхирит-Булагатский район. Я мало что знала о своем роде, зато теперь точно знаю, кто были мои предки.

Зинаида Прокопьевна исследовала линию своих предков и линию предков мужа. Всего получилось 3000 родственников, первые упоминания о которых относятся к XVI веку. Кроме того, она нашла ныне живущую родню.

- Несколько лет назад, когда еще был жив муж, мы собирали родственников вместе, отправляли пригласительные письма. Тогда собралось около ста пятидесяти человек. Мы смогли познакомиться с родственниками, живущими на территории всей России и Украины. С некоторыми из них поддерживаем отношения. Мы с мужем воспитали пятерых сыновей, сейчас я помогаю растить двенадцать внуков, у меня уже есть четыре правнука. Считаю, что моя работа будет интересна моим потомкам и поможет им лучше разобраться в себе.

Зинаида Хушеева написала письмо в редакцию "Окружной правды" с подробными таблицами генеалогического древа. Нам интересно знать о своих читателях больше, так что вы тоже можете рассказывать о своих увлечениях.

Метки:
baikalpress_id:  51 001