Успехи на высшем уровне

Лучники из Усть-Ордынского хорошо выступили в Пензе и Улан-Удэ

3 августа домой, в поселок Усть-Ордынский, вернулись юные лучники, которые принимали участие в соревнованиях российского уровня. Лучников из округа было решено поделить на две делегации. Первая поехала в Пензу на финальные соревнования Всероссийской спартакиады школьников, а вторая в Республику Бурятия на всероссийские соревнований "Стрелы Байкала". Обе группы добились хороших результатов.

С 28 июля по 2 августа в Пензе проходила IV Всероссийская спартакиада школьников, на которую съехалось более 8 тысяч спортсменов по разным видам спорта. В стрельбе из лука принимало участие около 150 стрелков. По программе соревнований юниорам предстояло поразить мишени на расстоянии 70 метров. Сборную Иркутской области, в которую входило три человека, представляли двое устьордынцев - Маргарита Анганаева и Сергей Бурбанов, а также иркутянка Дарья Безрукова. Ребята в составе команды Сибирского федерального округа показали высокие результаты: в командной стрельбе среди девушек по количеству очков Рита Анганаева была первой, среди юношей в команде СФО Сергей Бурбанов также стал первым, Дарья Безрукова по количеству набранных очков стала третьей. По итогам спартакиады по стрельбе из лука Сибирский федеральный округ занял второе место, уступив Центральному округу.

- Впечатление от спартакиады хорошее, - говорит Саяна Янхаева, тренер-преподаватель ДЮСШ. - Ребята могли претендовать на первое место, тем не менее выступили ровно, результатом тренеры Сибирского округа довольны. Те, кто стрелял, а это школьники 1993-1994 годов рождения, показали все, что могли.

С 30 июля по 3 августа в Улан-Удэ проходили всероссийские соревнования "Стрелы Байкала". Численность участников в этом году увеличилась за счет прошедшего неделей ранее в республике чемпионата России. Спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, других городов, а также из Якутии и Тувы остались на соревнования "Стрелы Байкала". Самыми юными участниками стали усть-ордынские лучники, которые объединились в команду от Иркутской области. За два дня соревнований стрелки проверяли свои способности на четырех дистанциях - 30, 50, 70 и 90 метров. Среди мужчин выступали устьордынцы Игорь Оножеев и Олег Коченков. Эти ребята выехали на соревнования в первый раз. И хотя заняли последние места, зато, как говорят они сами, уже набрались опыта.

- Очень неплохо выступила Ксения Вильтовская, - комментирует Ольга Галушко, тренер-преподаватель ДЮСШ. - В финале она стреляла особенно хорошо и в итоге заняла 18-е место из 59 среди взрослых. Если бы она с первого дня начала хорошо стрелять, то вошла бы в восьмерку. Достойно боролся и Вова Ходоев, он стал 32-м из 74, ему всего двух очков не хватило до выполнения норматива КМС, но он показал, что может стрелять. Женя Галушко не уступал по уровню более опытным иркутянам. Наша Эля Хангуева достигла самого лучшего результата - она стала бронзовым призером в блочном луке среди женщин. Как тренер, я довольна своими ребятами, увидела, как они могут работать, и очень за них порадовалась, потому что все были не хуже взрослых спортсменов.

По результатам соревнований первое место заняла команда из Бурятии, второе отвоевала также республиканская команда ДЮШОР-9, третьими стали читинцы, четвертое место заняла команда Иркутской области.

Загрузка...