Десантников округа наградили в Иркутске

В планах бойцов - открыть фермерское хозяйство и научить всех тайскому боксу

2 августа, в честь Дня Воздушно-десантных войск в Иркутске, как и по всей стране, были организованы праздничные мероприятия. По традиции голубые береты (около 200 человек) рано утром собрались на митинг возле Вечного огня. Без опозданий к месту встречи прибыла и делегация десантников из Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов в составе двадцати человек.

Торжественная часть программы началась с поздравлений и награждений, которые не обошли и усть-ордынских бойцов, чья судьба так или иначе была связана с ВДВ. Командирские часы были вручены капитану милиции Андрею Батагаеву, который, как и его отец, Терентий Батагаев, служил в ВДВ под Уссурийском в той же части. Кроме этого приятного события в профессиональный праздник Андрея Терентьевича случилась и семейная радость - у него родился третий ребенок, сын. Счастливый отец надеется, что сын продолжит мужскую традицию семьи и станет десантником.

За заслуги перед десантным братством наградили Сергея Грибова, председателя отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения по Усть-Ордынскому Бурятскому округу, который после долгих лет службы продолжает любимую деятельность в ВДВ и в милиции.

- Наше отделение было создано 5 февраля 2008 года, - рассказал Сергей Всеволодович. - За этот год мы организовали в поселке Усть-Ордынском военно-спортивный клуб "Лидер", где тайским боксом и кикбоксингом занимается порядка 20 мальчишек и девчонок из разных учебных учреждений поселка. На сегодняшний день в нашем отделении состоят 27 десантников, ожидается новое вступление. Также для десантников и ветеранов ВОВ в Усть-Ордынском бизнес-инкубаторе действует скидка на юридическую консультацию. В ближайшее время планируем открыть фермерское хозяйство, чтобы помочь молодежи в трудоустройстве. Надеемся, что благодаря хозяйству между отделениями десантников наладится более тесная связь, ведь сообща работать проще. Что касается наших традиций, то мы в этом году, 15 февраля, на 20-летие вывода советских войск из Афганистана, вручили медали участникам афганских боевых действий, провели поощрительную работу в День милиции и отметили тех, кто активно содействует развитию спорта и досуга молодежи в поселке. Недавно съездили в Усть-Куду с показательными выступлениями наших ребят из спортклуба, после которых нас просят открыть там филиал "Лидера".

После получения заслуженных наград голубые береты разных поколений возложили гирлянду к Вечному огню, почтив память десантников, погибших в войнах. Затем колонной десантники прошли от Вечного огня до острова Юность.

В праздничный день специально для десантников были организованы автобусы, на которых они отправились в Оек. Там их ждали полевая кухня и прыжки с парашютом.

- Прыжки не состоялись из-за нехватки горючего, - посетовал Сергей Грибов. - Мы сидели уже в снаряжении с ребятами, я хотел сделать свой 29-й прыжок, но не вышло. Тем не менее праздник отметили хорошо, как и все десантники.

Метки:
baikalpress_id:  11 615