Трактор из семи машин и железных кроватей

Василий Исидоров изготавливает мебель и технику

Дом Василия Исидорова выгодно отличается на фоне унылых панельных строений. В селе Тангуты Нукутского района каждый знает Василия Владимировича как мастера на все руки. На вопрос, где можно найти Василия, соседский мальчишка ответил, что там, где цветы в палисаднике. И вправду, мимо такого цветника проехать было нельзя. Да и сам палисадник необычный - изготовлен из старых пластиковых труб, но выглядит очень эффектно.

Сейчас хозяин необычного дома трудится у себя во дворе - перед сенокосом проверяет готовность техники, которую собрал вручную. На первый взгляд собственноручно изготовленный трактор и косилку не отличишь от заводских. Но стоит приглядеться, как замечаешь детали, не свойственные трактору, выпущенному с конвейера.

- Я собрал трактор из семи различных машин, даже старым железным кроватям нашлось применение, - говорит умелец. - Коробка, например, от ЗИЛа, мост от Т-150, даже запчасти от "Москвича" пригодились. Идеей собрать технику я загорелся еще лет пять назад. Все это время вынашивал планы, как лучше всего это дело осуществить. В итоге на сборку машины у меня ушел месяц.

Василий Владимирович, ко всему прочему, еще и прекрасно владеет мастерством выжигания по дереву, для дома и на заказ изготавливает деревянную мебель. Жена Светлана с гордостью показала нам творения мужа: кухонный гарнитур, деревянные кресла, обитые мягкой тканью, и журнальный столик к ним.

В семье Исидоровых мастерят все. Свое увлечение Василий Владимирович передает младшей дочери, ученице одиннадцатого класса. Под умелые наставления отца она учится выжигать по дереву. В этом году участвовала в конкурсе "Мисс Унгинская красавица" на районном Сур-Харбане. Старшая дочь рукодельница. Она, как и ее мама, увлекается вязанием.

- Сейчас времени на вязание не хватает, работа учителя такова, что забирает все свободное время, - вздыхает Светлана. - Но раньше обвязывала мужа и ребятишек, когда они маленькие были.

Лет пять назад семья Исидоровых хотела принять участие в конкурсе мастерства, но поздно подала заявку. С тех пор их работы нигде не выставлялись, кроме школьных выставок.

По словам Светланы Исидоровой, увлечение Василия - это большое подспорье для семьи. Он воплощает в жизнь любое желание любимых женщин. Да и экономия семейного бюджета приличная, ведь покупается только то, что нельзя изготовить своими руками.

Загрузка...