«Готовить позы будем чаще!»

Семья Атутовых выиграла пароварку в конкурсе «Домашние рецепты»

В начале этого года «Окружная правда» объявила конкурс «Домашние рецепты». Его победителем стал Степа Атутов — ученик 10-го класса из поселка Новонукутского. Для того чтобы вручить ему приз, редакция «Окружной правды» отправилась в гости к семье Атутовых.

Атутовы — большая семья, у старейшины рода Марии Степановны пятеро детей. На ее глазах выросли все внуки, поэтому кто, как не Мария Степановна, знает, чем живет и что собой представляет каждый из Атутовых.

— Степан растет хорошим парнем. Всегда помогает маме на кухне, да и в хозяйстве без него не обойтись. Любит вырезать из дерева. Этим летом украсил резьбой летнюю кухню. В школе на него тоже не жалуются — Степан очень старательный молодой человек.

Сам Степан подтверждает слова любимой бабушки не словом, а делом. Перед нашим приездом победитель специально встал пораньше, чтобы приготовить салат, рецепт которого принес ему победу. Кроме салата Степа практически самостоятельно готовил позы, помогал маме в приготовлении саламата, а также накрывал на стол.

— Больше всего я люблю позы и лангет, — признался победитель. — Поэтому пароварка от «Окружной правды» не будет стоять в углу без дела.

— Поесть в нашей семье любят, все-таки накормить трех мужчин — это не шутка, но и готовят мои мужчины с удовольствием, — говорит мама Степана. Кстати, рецепт торта от победителя непростой. Его во время службы в Афганистане узнал папа Степана. Теперь готовить такой торт могут все домочадцы. Степан принял участие в конкурсе втайне от домашних. Говорит, что хотел сделать сюрприз своей маме. В будущем Степа хочет стать милиционером, как папа. Редакция еженедельника «Окружная правда» еще раз поздравляет победителя и желает ему всегда добиваться задуманного, не бояться трудностей и верить в свою победу.

Загрузка...