В Осе продают продукты по социальным ценам

Большинство жителей Осы уже знают, что с 15 июля в трех магазинах села установлены социальные цены. Товары тринадцати наименований — продукты первой необходимости — продаются всего с десятипроцентной надбавкой от оптовых цен.

Недавно магазины проверили специалисты по потребительскому рынку районной администрации. Проверяющие убедились, что социальные цены давно вошли в практику. Например, наценка на хлеб даже ниже установленных десяти процентов.

В магазинах для покупателей есть объявление о введении социальных цен и о товарах, которые можно приобрести по этим ценам. Позже планируется отведение специального места для этих товаров. В некоторых магазинах продукты специально обозначены отличающимися ценниками, для того чтобы покупатели сразу обращали на них внимание.

Социальные цены сделаны абсолютно для всех, а не для отдельных слоев населения. По словам продавцов, покупатели очень довольны нововведением, поток граждан увеличился. На вопрос, почувствовалось ли снижение цен на кошельках, люди отвечают, что значительно. По итогам месяца это особенно заметно.

В будущем в Осе планируется открытие комиссионных отделов.

Метки:
baikalpress_id:  37 489