12 лучников привезли с областных соревнований 12 медалей

В выходные, 11 и 12 июля, в Иркутске проходили первенство Иркутской области по стрельбе из лука и чемпионат области по лучной стрельбе. Традиционно в нем принимали участие лучники из Эхирит-Булагатского и Осинского районов, а также иркутские стрелки.

В чемпионате области по лучному спорту среди женщин усть-ордынские девушки заняли три первых места. Золото завоевали Ксения Вильтовская, Елена Арбынова и Татьяна Янхаева. Среди мужчин к числу особо метких примкнул Илья Табинаев, занявший четвертое место. В блочном луке среди взрослых стрелков норматив кандидата в мастера спорта удалось выполнить юному лучнику Сергею Усову. Первым в блочном луке стал устьордынец Михаил Иванов, давно уже выступающий на областных соревнованиях за Иркутск.

— Девочки на днях отправились на чемпионат России по стрельбе из лука, который проходит в Улан-Удэ с 22 июля, — говорит Ольга Галушко, тренер лучников. — Надежд на победу в республике у нас, конечно, мало, ведь туда съехались все лидеры лучного спорта России и Европы: Бальжинима Цыремпилов, Баир Баденов. Поехал туда и наш Алексей Николаев, он тоже тренировался и готовился к этим масштабным стрельбам.

В первенстве региона, согласно условиям соревнований, возраст участников ограничивался 93-м годом рождения. Лучшими снова стали лучники из Усть-Ордынского: свое второе золото заслуженно получила Татьяна Янхаева, на втором месте остановилась Маргарита Анганаева, бронзовую медаль взяла иркутянка. Среди юношей первое и третье места завоевали устьордынцы — Сергей Бурбанов и Павел Оножеев. Втрое место занял иркутянин.

— В первый день из двенадцати человек нашей команды никто не вылетел, — комментирует Ольга Михайловна. — Ребята набрали в финальных турах меньше очков. Но мы хоть и не вошли в четверку лучших, зато вошли в восьмерку. Поэтому считаю, что неплохо выступили — привезли двенадцать медалей. В Улан-Удэ после чемпионата России сразу начнутся всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Стрелы Байкала», где нашим лучникам разрешено выступать от Усть-Ордынского Бурятского округа. Какие результаты покажут усть-ордынские стрелки, будет видно через неделю, но тренеры уже сейчас надеются, что кто-нибудь из ребят выполнит программу высокого норматива.

Метки:
baikalpress_id:  37 491