Артисты театра «Гротеск» представили премьеру

Спектакль «Зарисовка степи» увидят на международном фестивале

19 июля в Доме культуры поселка Усть-Ордынского состоялась премьера спектакля «Зарисовка степи», которую представил молодежный коллектив театра «Гротеск». Новую постановку артисты повезут на международный фестиваль «Сибирская рампа», который будет проходить в Ольхонском районе с конца июля по начало августа.

Во время спектакля артисты говорят только на бурятском языке. На сцене разворачивается сказка-жизнь, построенная на реалиях степного народа: про богатых и бедных, про красавицу и молодого юношу, про добро и зло, где побеждает, конечно, добро. А заканчивается все свадьбой и праздничным ехором. Режиссеру Надежде Сафоновой и артистам театра удалось за 55 минут нарисовать жизнь целого народа — через органичную пластику, характерные маски, игры, а также выдержанные в одном национальном колорите костюмы. Смысл постановки понимают даже те зрителей, которые совсем не знают бурятского языка.

— Сценарий я писала сама. Сначала на русском языке, а потом его уже перевели на бурятский. Сюжет должен быть понятен, хотя он не главный в этой постановке, — говорит Надежда Валентиновна, режиссер. — Главное, чтобы зритель почувствовал жизнь в степи.

Постановку можно назвать познавательной. Благодаря этому спектаклю о бурятском народе смогут узнать приехавшие на фестиваль люди из разных стран мира. В прошлом году «Гротеск» привез Гран-при фестиваля «Сибирская рампа». Артисты надеются, что им повезет и на этот раз.

Метки:
baikalpress_id:  37 486