Заядлая рыбачка возродила в Осинском районе хозяйство охотников и рыболовов

В Осе на радость многим любителям охоты и рыбалки открылось межрайонное Осинское хозяйство охотников и рыболовов. Оно возродилось спустя несколько лет по инициативе Антонины Дегтевой. Антонина Федоровна сама заядлая рыбачка с двадцатилетним стажем. Ей очень обидно, что такое большое и нужное хозяйство в свое время закрыли.

— Почему любители охоты и рыбалки должны браконьерствовать и бояться, что их кто-нибудь за это накажет? Сейчас это можно делать законно, получив лицензию и путевку на отлов определенного количества рыбы, дичи, — говорит Антонина Федоровна.

В обществе уже зарегистрировано 32 человека. Кто-то меняет старые билеты на новые, кто-то впервые вступает в члены общества. Уже отремонтировано здание, набран штат. Многое еще предстоит сделать. Например, разобрать документы и картотеку бывших членов общества, чтобы восстановить стаж охотников и рыболовов. Также предстоит восстановить технику, принадлежащую обществу. В будущем планируется заключить договоры с охотничьими магазинами для продажи охотничьего и рыбацкого снаряжения. Помещение для его хранения уже готово.

— Открытие Осинского ОРХ заинтересовало и представителей Боханского района — уже приезжал специалист с просьбой работать от нашего хозяйства в Бохане, — говорит Антонина Федоровна.

Метки:
baikalpress_id:  50 985
Загрузка...