Письма измеряют мешками

390 усть-ордынских почтовиков отметили свой профессиональный праздник

225 лет назад в Иркутске впервые был образован губернский почтамт, от которого со временем стала разрастаться сеть почтовых контор. В Усть-Ордынский Бурятский округ почтовые станции «пришли» по Качугскому тракту. По воспоминаниям старожилов и ветеранов-почтовиков, первая почтовая контора в поселке Усть-Ордынском находилась на улице Большой. В воскресенье, 12 июля, почтовики отметили свой профессиональный праздник. О работе и достижениях работников Усть-Ордынского почтамта рассказала Инна Сенюта, начальник ОСП «Усть-Ордынский почтамт» УФПС Иркутской области, филиала ФГУП «Почта России».

— Расскажите, какие инновации появились в работе почты в последнее время.

— Почта на протяжении многих лет служила прежде всего государству и людям. По ней доставляли правительственные указы, царские распоряжения, деньги, письма, газеты и книги. Благодаря уникальной сети, широкому спектру предоставляемых услуг почтовая связь и сегодня остается самой доступной и востребованной. За сотни лет работы почтовая служба, конечно, значительно усовершенствовалась. Помимо традиционной доставки и пересылки почты мы осуществляем выдачу и погашение кредитов, обслуживаем банковские карты, принимаем оплату за услуги электросвязи, ведем прием коммунальных платежей, выдаем пенсии и пособия, проводим денежные переводы. По национальному проекту «Киберпочта» у нас можно получить доступ в Интернет прямо в отделениях почтовой связи. Также мы предоставляем фотоуслуги. В данный же период мы работаем над внедрением новой услуги, которая организует прием платежей сотовой связи, что будет удобно для населения округа.

— Какова численность вашего коллектива? Люди каких специальностей работают на нашей почте?

— Чтобы выполнить такой объем работы, за которой стоит огромный и зачастую невидимый труд почтальонов, операторов, программистов, водителей и многих других работников, естественно, необходим большой коллектив. В день операторам приходится обрабатывать сотни заказных писем, простые измеряются мешками. В Усть-Ордынском почтамте 55 отделений почтовой связи, через них предоставляются услуги жителям пяти районов области — Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Ольхонского, Качугского и Жигаловского. В этих отделениях численность работающих составляет 390 человек. Это люди, которые преданы своему делу. У нас много работников со стажем на почте более 15 лет. По итогам работы за 2008 год Усть-Ордынский почтамт выполнил план доходов на 100,6%. Сейчас перед почтамтом стоит основная задача — достижение безубыточности с наилучшим качеством предоставления услуг. Думаю, что мы ее осилим, как справляемся и со всем остальным.

— Инна Павловна, кого именно из работников вы отметили бы и за что?

— Можно перечислять многих наших ценных работников, которым я благодарна за повседневный кропотливый труд почтовика. Это заняло бы очень много времени. Поэтому отмечу только то, что каждый год наши сотрудники участвуют в конкурсах и получают награды. Например, в этом году почетную грамоту от УФПС по Иркутской области за образцовое выполнение трудовых обязанностей заслужила Ольга Корякина.

— Как вам удается руководить таким большим коллективом?

— Вся моя трудовая деятельность посвящена отрасли связи. На руководящих должностях работаю уже более 20 лет. Если мои коллеги и наши клиенты обращаются ко мне с какими-либо вопросами, то я всегда нахожу время выслушать, вникнуть в проблему и по возможности помогаю. Также стараюсь поддерживать здоровую атмосферу в коллективе, ведь от этого зависит эффективность работы почтамта.

— Какие традиции успели сложиться в коллективе за время работы?

— У нас, как в любой большой семье, на протяжении многих лет есть традиция отмечать все знаменательные праздники. Обязательно проводим творческие конкурсы и спортивные состязания. Главный наш обычай в том, что мы не забываем наших ветеранов-почтовиков, которых всегда приглашаем на торжества и стараемся поддерживать. Поздравления с Днем российской почты им уже отправлены.

— Что вы пожелаете вашим коллегам в профессиональный праздник?

— Дорогие коллеги! Почтовики! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем российской почты! Самые наилучшие пожелания вам и вашим близким! Желаю счастья, здоровья и успехов в труде, неиссякаемой энергии для выполнения задач!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments