В округе готовятся к Всероссийской переписи населения

Больше всего регистраторов будет работать в Боханском районе

В среду, 1 июля, в разных регионах страны стартовала подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в начале октября 2010 года. Несмотря на то что до начала переписи населения еще много времени, работа по ее подготовке идет весьма интенсивно.

В функции регистратора входит уточнение наличия домов, стоит ли этот дом в реальности или нет, являются ли жилые и служебные помещения новостройками. Затем работники составляют списки домов, чтобы составить перечень адресов уже непосредственно для переписчика. Самой переписью регистраторы не занимаются, то есть примерной численностью жильцов каждого дома они не интересуются. Средняя нагрузка на одного регистратора составляет около 600 домов, в пределах от 500 до 700.

Как сообщили в отделе Государственной статистики по Усть-Ордынскому Бурятскому округу, больше всего регистраторов задействовано в Боханском районе — 17 человек, что связано с численностью населения, проживающего на территории района. На втором месте по количеству работников по подготовке к переписи населения стоит Эхирит-Булагатский район — 14 регистраторов. Меньше всего регистраторов, учитывая отдаленность территории, будет работать в Нукутском районе — 7 человек. Всего на территории округа будут трудиться 65 человек.

— С набором желающих в течение двух месяцев подработать регистраторами особых трудностей не возникало, — отметили специалисты службы статистики. Во время Всероссийской переписи населения в 2002 году на территории Усть-Ордынского Бурятского округа было переписано 135,3 тысячи человек. По итогам последней переписи населения русских в округе проживало 54,4 тысячи человек, бурят — 39,6 тысячи.

Каковы данные о численности населения последних восьми лет, можно будет узнать только через год. Перепись 2010 года проводится в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений, необходимых для разработки прогнозов и программ социально-экономического развития страны, информационного обеспечения общества.

Загрузка...