Новый старый мэр

В Усть-Ордынском выбрали главу поселка

25 июня состоялись очередные перевыборы главы администрации поселка Усть-Ордынского. На этот раз явка оказалась стопроцентной, и четырнадцать депутатов думы МО «Усть-Ордынское» наконец-то сделали свой выбор.

На повестке дня стояло четыре вопроса: о досрочном сложении полномочий шести депутатов думы поселка; выборы главы администрации МО «Усть-Ордынское»; внесение изменений в муниципальный бюджет; внесение изменений в решение думы о тарифах на ЖКХ.

— Первый вопрос нужно снять, — отметил претендующий на пост мэра поселка Дмитрий Бурбанов, — все шесть заявлений уже отозваны. Автоматически снялся и вопрос об изменениях в бюджет, который был непосредственно связан с довыборами депутатов в думу муниципального образования, которые могли состояться в октябре этого года. Но поскольку кворум остался прежним, необходимость решения проблемы отпала. Решать главный вопрос заседания депутаты начали с выдвижения кандидатур в главы поселковой администрации — ими предсказуемо стали Дмитрий Бурбанов, депутат по Центральному избирательному округу, и Евгений Бардаханов, депутат по Северному округу.

Перед процедурой голосования напутственное слово депутатам сказал руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Дьячков.

— Уважаемые депутаты! Вы сегодня доказали, что можете собраться, когда это необходимо. Ситуацию с выборами в поселке тянуть дальше нельзя. Прошу вас сделать нормальный выбор на ближайшие пять лет, чтобы жителям поселка избранный глава приносил пользу и благо.

После этого счетная комиссия в составе трех человек пересчитала бюллетени. Далее, согласно уставу и регламенту думы, состоялось тайное голосование. В урну для голосования было опущено 14 бюллетеней. Члены счетной комиссии пересчитывали количество голосов непосредственно в зале заседания, каждый демонстрировал листы с галочкой напротив той или иной фамилии присутствующим.

По итогам голосования за Евгения Бардаханова проголосовали 9 депутатов, за Дмитрия Бурбанова — 5 депутатов. Таким образом, глава поселка определился, и свою деятельность будет продолжать новый старый мэр администрации МО «Усть-Ордынское» Евгений Бардаханов. Напомним, что Евгений Трофимович выполнял обязанности мэра поселка с момента выборов в ноябре 2008 года. Однако бывший мэр Дмитрий Бурбанов оспорил итоги выборов в суде. В силу разных причин, окончательное решение по этому вопросу не могли принять довольно долгое время. Многие жители поселка устали от безвластия и ждали окончательного решения.

Последним вопросом этого ответственного дня стал вопрос о ЖКХ. После короткого перерыва депутаты в полном составе решали последний вопрос о коммунальных тарифах.

— Как бы ни было тяжело, но все равно не так было трудно, как могло быть, — сказал напоследок депутатам Анатолий Михайлович, довольный тем, что глава поселка наконец-то определился.

Метки:
baikalpress_id:  37 472
Загрузка...