Счастье в квадрате

На одной улице в один день родились две пары близнецов

18 июня в поселке Забитуй Аларского района отмечали необычный день рождения. Ровно месяц прошел с того дня, как на Октябрьской улице родились две пары близнецов. Уникальность этого события в том, что малыши появились на свет в один день с разницей в несколько часов. В гостях у счастливых семей побывала корреспондент «Окружной правды».

Дима и Денис

— Малыши заставили нас понервничать, но теперь все волнения позади, — говорит Сергей Бедушвиль, счастливый папа близнецов. — Дело в том, что дети решили появиться на свет семимесячными. Пришлось везти жену в Иркутск, в Аларском районе двойни не принимают — боятся, что могут не справиться со сложными родами. Но мы успели вовремя, и ребята родились здоровыми. Правда, им пришлось немного побыть под наблюдением врачей областного центра.

Когда в семье Бедушвиль узнали, что у них будет двойня, то очень удивились — у родственников никогда не рождались близнецы. У супругов уже есть два старших сына, и они очень хотели дочку.

— Видимо, такая у меня порода, что рождаются одни мальчишки, — говорит Сергей. — Хотелось бы, конечно, дочку понянчить. В роддоме, когда жену забирал, мне предлагали взять на воспитание девочку, от которой отказались родители. Думаю, что это хорошая идея, вот только пускай малыши немного подрастут — все-таки с двойней управляться тяжелее, чем с одним. Помогают нянчиться старшие братья. Особенно старается Иван — на днях он собирается в армию и старается как можно больше времени проводить с младшими братьями. Кстати, имена Дима и Денис придумал именно он. Говорит, что выбирал самые красивые. Служить Ване предстоит год, хочет попасть, как и папа, в ракетные войска.

— Встретил Лену, когда был примерно в возрасте своего старшего сына, — вспоминает Сергей. — Я тогда вернулся из армии в родной Кутулик, устроился на работу, и мне пришлось приехать в Забитуй по делам. Женщины, которую мне было нужно застать на рабочем месте, не оказалось, и я, узнав, где она живет, пошел к ней домой. Как оказалось — шел к будущей теще. В Лену влюбился с первого взгляда, она тогда оканчивала школу и была очень гордой. Пришлось добиваться, зато живем дружно, счастливы, что довелось воспитывать четырех сыновей.

Вика и Вероника

В доме напротив, на той же самой улице, в тот же день родились будущие подружки Димы и Дениса. Девчонок было решено назвать Вика и Вероника.

— Это просто чудо, что у нас родились близняшки, — говорит Антонина Переляева, мама малышей. — Как и у соседей, в наших с Виктором семьях нет близнецов. Долго думали, как назвать новорожденных. У меня уже есть племянница по имени Вика, но мне так нравится это имя, что я решила: пусть будут Вика-большая и Вика-маленькая. Тем более это имя созвучно с именем моего мужа.

Это первые дети Антонины и Виктора. 18 июня на первый маленький день рождения девочек в гости к ним пришли родственники, заглянули и Дима с Денисом. Две пары близнецов уже успели познакомиться друг с другом в поликлинике — так как они родились в один день, то и педиатра посещают вместе. В будущем родители планируют отдать их в одну группу детского сада и в одну школу.

Загрузка...