Победитель получит коня

Призовой фонд районного Сур-Харбана сохранен

Послезавтра, 20 июня, в Усть-Ордынском состоится открытие ежегодного районного культурно-спортивного праздника Сур-Харбан-2009. В этот день из разных территорий Эхирит-Булагатского района в поселок съедется более тысячи участников, чтобы показать свои достижения и успехи в различных соревнованиях. Традиционная программа долгожданного мероприятия в этом году, несмотря на финансовые сложности, максимально сохранена, но в целях экономии соревнования и финальные игры пройдут за один день.

Для футболистов района финальные игры начнутся в 09.00. Торжественное открытие Сур-Харбана намечено на 11.00, где творческое мастерство продемонстрируют культурные коллективы и ансамбли, а также в торжественном шествии пройдут по дорожке центрального стадиона прибывшие участники в составе своих команд, которых ожидается не менее восьми. В 12.40 пройдет взвешивание борцов и гиревиков, начнутся соревнования по стрельбе из лука, легкой атлетике и волейболу, шахматам и шашкам. В 13.00 состоятся соревнования по гиревому спорту и бурятской борьбе. В 17.00 начнутся финальные игры по волейболу и абсолютное первенство по стрельбе из лука. В 17.30 пройдут финальные схватки по бурятской борьбе в разных весовых категориях. В 18.00 на ипподроме будут проходить конные скачки, где выявятся лучшие скакуны района. В 19.00 состоится торжественное закрытие районного мероприятия и вручение призов.

— Призовой фонд мероприятия сохранен, — говорит Семен Олодов, начальник отдела по спорту и делам молодежи. — Абсолютному победителю Сур-Харбана достанется конь. Для юношей-борцов — победителей соревнований — приготовлен баран. Чемпиону по стрельбе из лука тоже вручат барана. При подведении командных итогов за первые три места будут также вручены приличные денежные призы.

Завершится спортивный праздник в 20.00 абсолютным первенством по бурятской борьбе.

Загрузка...