Рулет для настоящих мужчин

Разрешите и мне поучаствовать в вашей замечательной рубрике рецептов. Может быть, мои советы кому-нибудь пригодятся. Рулет, который называется «По-мужски», очень любит мой муж. А если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то надеюсь, что благодаря этому блюду семейное благополучие возрастет во многих семьях моих земляков.

Для рулета понадобится: 500 г фарша, ломоть белого хлеба, молоко для размачивания хлеба, луковица, морковь, 2 яйца, панировочные сухари, пряности и соль по вкусу.

Для омлета: 2 яйца, 3 ст. л. молока, нарезанная зелень петрушки, соль по вкусу. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук, 1 яйцо, пряности и соль. Все хорошо перемешать. Приготовить омлет. Из фарша на мокрой тканевой салфетке сформировать прямоугольный пласт, выложить на него омлет и сверху — натертую морковь. Свернуть все в рулет при помощи салфетки, обвалять в панировочных сухарях (по желанию), смазать сырым яйцом и запечь в духовке на смазанном любым жиром противне.

Кстати, резать такой рулет лучше ниткой — тогда он не будет рассыпаться. Еще предлагаю простой рецепт вкусного овсяного печенья с медом. Выпечка к чаю всегда кстати, а приготовление такого печенья не займет много времени. Продукты для 750—800 граммов печенья: стакан муки, стакан овсяных хлопьев, полстакана сахара, полстакана меда, полстакана сметаны, 1 яйцо, 100 граммов масла или маргарина, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста.

 Для приготовления овсяного печенья по этому простому рецепту нужно муку смешать с содой или разрыхлителем и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно вымешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Размешать тесто, раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выпекать 10—15 минут при температуре 200—220 градусов. Приятного всем аппетита и семейного благополучия!

Метки:
baikalpress_id:  11 385