Юбилей чабана

Кузьма Занданов отметил пятьдесят пятый день рождения

Этого человека хорошо знают не только в улусе Хандагай, но и во всем Баяндаевском районе. В советское время по степям и лугам Хандагая паслись тысячные отары овец, за которыми днем и ночью ходили чабаны: принимали приплод, следили за тем, чтобы поголовье росло и приумножалось.

Большая ответственность лежала тогда на плечах бригадира овцеводческой бригады Кузьмы Занданова. Весьма хлопотное было тогда хозяйство, одна стригальная кампания чего стоила, ведь за несколько дней надо было состричь шерсть с пяти тысяч овец. Тем не менее овцеводы совхоза «Хоготовский» добивались хороших трудовых показателей. Они были постоянными передовиками. Не был обойден вниманием и почетом Кузьма Павлович, который в 1986 году стал кавалером ордена Трудовой Славы, а затем был удостоен еще одной высокой награды — ордена Октябрьской Революции. Не раз его избирали делегатом партийных конференций.

Но времена меняются, и многое осталось в прошлом. С грустью вспоминает Кузьма Павлович свои молодые годы, когда трудились не покладая рук и верили в светлое будущее. Но и сейчас он весь в работе, трудится фуражиром в сельхозкооперативе, да и дома большое подсобное хозяйство не дает сидеть сложа руки.

Недавно Кузьма Павлович отметил юбилей и вышел на пенсию. Мы поздравляем его с этим событием и желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Метки:
baikalpress_id:  11 386