Поехать с папой на рыбалку

1 июня взрослые узнавали детские мечты

Международный день защиты детей в поселке Усть-Ордынском начался с концерта «Планета детства», в котором и артистами, и зрителями стали дети.

 Из Олоя приехали воспитанники дошкольного учреждения «Огонек», они исполнили песенки про улыбку на русском и бурятском языках. Все участники, несмотря на юный возраст, артистично читали стихи, зажигательно танцевали, за что им были вручены подарки.

Старшее поколение пыталось выяснить, чего больше всего хотят дети. Когда малышей из детсада «Елочка» на сцене спросили, о чем они мечтают, ребята ответили по-взрослому: поехать с папой на рыбалку, чтобы мама и папа были рядом, чтобы было много друзей, а также чтобы был большой дом. 1 июня внимание детям старались уделить все взрослые поселка: представители власти провели экскурсию по окружной администрации. Детям в этот день довелось не только побывать в кабинете руководителя администрации округа Анатолия Дьячкова, но и посидеть в его кресле и даже позвонить по рабочему телефону. В зале заседаний прошло праздничное чаепитие, после которого малышам подарили мягкие игрушки.

Праздник завершил конкурс рисунков на асфальте «Я рисую детство». Дети изображали то, что им близко и дорого. В большинстве работ малыши рисовали солнце. Оно же стало символом праздника. После каждого детского выступления участники прикрепляли к солнцу по большому желтому лучу, и к завершению концерта со сцены весело сияло и улыбалось яркое солнце.

Метки:
baikalpress_id:  37 461