Дискотека в стиле R’n’B

В Иркутске выступила группа Luxor

В Год молодежи «Окружная правда» начинает публикацию материалов о молодых семьях, о достижениях юношей и девушек Усть-Ордынского округа. Стать героем статьи может каждый житель в возрасте от 16 до 30 лет. Для этого достаточно написать или позвонить в редакцию нашего еженедельника. Как правило, сегодня принято ругать молодежь. Но жизнь многих заслуживает уважения и внимания. Давайте докажем, что наша молодежь самая лучшая и одаренная.

Дискотеки бурятского землячества в лучших местах Иркутска давно стали привычными. Несмотря на то что вечеринки проходят в будние дни, в ночных клубах собирается несколько сотен человек. Именно на таких дискотеках у молодежи есть возможность познакомиться и пообщаться со своими земляками. За последний год в областном центре действовало несколько проектов землячества. Это всем известная Asian Party, которая функционирует уже много лет, и Asian Drive, появившаяся недавно. На прошлой неделе к ним добавился проект EtnoMusicStar. По словам организаторов, он не будет конкурировать с уже известными вечеринками, а заполнит пустующую нишу.

— Вечеринки землячества пользуются бешеной популярностью у молодежи, — говорит Дылык Цымпилов, руководитель проекта. — На них часто выступают звезды бурятской эстрады. Но мы живем в многонациональном обществе. Наша идея в том, чтобы собрать группы разных землячеств, играющие в разных стилях. Поэтому вскоре мы будем сотрудничать с культурными центрами Приангарья. На свою первую вечеринку организаторы пригласили группу Luxor из Улан-Удэ. Алагуй и Артур сами сочиняют музыку и пишут тексты для своих песен. Играют парни в стиле R’n’B (ритм-энд-блюз).

— Наша группа уже выпустила первый альбом. Сейчас записываем второй. Он будет называться «С тобою сила», — говорит Артур. — С Алагуем дружим с пятилетнего возраста. Музыка для нас — главное в жизни. Мы не ставим целью стать популярными. Хотим записывать качественные треки. Несмотря на заявление музыкантов, что группа Luxor пока не добилась популярности, многие приехали в клуб только ради того, чтобы послушать именно эту группу.

— Luxor — наши земляки, и мы несколько раз были на их выступлениях в Улан-Удэ, — говорят Галя и Дина. — Сейчас учимся в Иркутске, но все-таки нашли время, чтобы послушать их песни. Любим ходить в ночные клубы и стараемся не пропускать дискотеки землячества. Если честно, то мы не захотели учиться в Бурятии, чтобы попробовать пожить самостоятельно, вдали от родителей. Но иногда скучаем по дому, и такие вечеринки — отличная возможность встретиться с друзьями.

В клубе многие знакомились на фоне своих музыкальных предпочтений. — Я иркутянка. С парнями из группы Luxor впервые встретилась летом на Байкале. Они играют в моем любимом стиле R’n’B, — говорит Женя. — Сегодня нашла новых друзей, которые, так же как и я, специально приехали, чтобы послушать эту музыку. У нас в городе пока мало групп играет в этом направлении. Поэтому здорово, что пригласили ребят из Бурятии. Пусть R’n’B развивается. А с новыми друзьями обязательно продолжу общение за пределами ночного клуба.

Загрузка...