Новое блюдо из привычных продуктов

Всегда слежу за вашей рубрикой рецептов, а сегодня решила тоже поделиться с вашими читателями некоторыми своими кухонными советами.

Рецепт первого блюда — яичницы с помидорами — очень прост. Понадобятся 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 сладких красных перца, 3 зубчика чеснока, 5 помидоров, 6 яиц и 4 ломтика ветчины или колбасы. Помидоры вымыть, обсушить, надрезать крестообразно и опустить в кастрюльку с кипятком на 2 мин. Вынуть, охладить, кожицу поддеть ножом и снять. Яйца разбить и вылить в глубокую миску. Приправить щепоткой соли и взбить венчиком. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить рубленый чеснок и нарезанный соломкой красный перец. Тушить 6 минут под крышкой на медленном огне.

Помидоры размять вилкой и выложить в сковороду с перцем и луком. Приправить паприкой по вкусу и тушить 5 минут, чтобы жидкость выпарилась. Овощи залить взбитыми яйцами. Поджарить яичницу с обеих сторон, аккуратно перевернув с помощью тарелки. Ветчину обжарить и выложить на яичницу. Новое блюдо из традиционных составляющих готово!

Второе блюдо — куриное рагу с овощами. Взять 500 г куриного филе, 1 стакан риса, помидоры — 3 шт., 2 шт. красного лука, 1 болгарский красный перец, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл воды и немного петрушки. Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на раст. масле 5—7 минут. К курице добавить мелко нарезанные овощи и рис. Залить водой. Тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  37 445