Елена Жилина — победитель первого областного конкурса «Сердце отдаю детям»

В прошлую пятницу в поселке Усть-Ордынском состоялся первый областной конкурс (ранее он носил статус окружного) педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Несмотря на финансовые сложности, в нем приняли участие все районы округа.

Честь Аларского района защищали Мария Шопхонова из Бахтайской СОШ и Анна Нагныбида (Аларская СОШ), Баяндаевский представляли Людмила Алсаева (Нагалыкская СОШ) и Елена Вокина (Кокоринская основная образовательная школа), Боханский — Елена Жилина (Буретская СОШ) и Мария Исакова (боханская СОШ № 1), Нукутский — Галина Дабалаева (Целинная СОШ) и Валентин Манаков (Русско-Мельхитуйская ООШ), Осинский — Римма Середкина (Бильчирская СОШ), Эхирит-Булагатский представляли педагоги Харанутской основной общеобразовательной школы Елена Ильина и Александра Мухтанова.

В конкурсе было три номинации: самопрезентация «Я сам, я сама», защита образовательной программы и открытое кружковое занятие. В последнее время деятельность педагогов дополнительного образования намного активизировалась. Не ограниченные временными рамками урока педагоги-энтузиасты свое свободное время посвящают эстетическому и интеллектуальному развитию детей. Больших высот, занимаясь исследовательской деятельностью, достигла бывшая воспитанница Елены Жилиной Светлана Ростовцева. У нынешней студентки Иркутского медицинского университета за плечами немало побед на районном, окружном, всероссийском и международном уровнях. Значительных успехов в исследовательской деятельности достигают и учащиеся Марии Исаковой. Конкурсанты должны были как можно ярче показать свою индивидуальность и профессиональные качества. К сожалению, многие педагоги опасаются говорить, не заглядывая в заранее заготовленный текст. Было бы лучше, если б конкурсанты рассказывали о себе и своей работе простым языком, как это сделали педагоги Боханского района.

В фойе Усть-Ордынского центра досуга была оформлена выставка работ участников конкурса. Мягкие игрушки, вязаные вещи, различные панно и предметы домашней утвари радовали глаз и восхищали оригинальностью и качеством исполнения. Зрителям особенно понравились работы Валентина Монакова, замечательного мастера-краснодеревщика. Достойную конкуренцию его работам составило творчество Елены Ильиной, занимающейся выжиганием по дереву. Ей и был вручен специальный приз конкурса.

Состязание длилось целый день, каждый старался добиться победы. Но, как говорят, побеждает сильнейший. На этот раз лучшей была признана Елена Жилина. Победителем в самопрезентации стала Елена Вокина, лучшая защита образовательной программы была у Людмилы Алсаевой, а в открытом кружковом занятии отличилась Мария Исакова.

Загрузка...