Усть-ордынских шахматисток пригласили на первенство России

С 10 по 17 мая впервые в Иркутске проходил чемпионат Сибирского федерального округа по шахматам среди мужчин и женщин. На соревнования собралась шахматная элита со всех уголков Сибири и Республики Бурятия — всего 95 человек.

Среди пятнадцати женщин в шахматных состязаниях активно проявляли себя три уже известные усть-ордынские шахматистки: Анна Оршонова, Любовь и Ольга Хунгуевы. В финальные дни чемпионата результаты девушек выглядели достойно: четвертое место с 5,5 балла из девяти возможных заняла Анна Оршонова, пятое место с 5 баллами заняла Ольга Хунгуева, на восьмом месте, также с 5 баллами, но с меньшим коэффициентом, оказалась Любовь Хунгуева. Первой среди женщин стала мастер международного класса по шахматам, неоднократная чемпионка России из Томска Екатерина Убиенная, набравшая 8,5 балла. Среди восьмидесяти мужчин представителей поселка Усть-Ордынского не было, что объясняется недопущением к чемпионату игроков с низким рейтингом.

— Мы отобрали трех самых сильных девушек, — говорит Петр Иванов, тренер-преподаватель ДЮСШ. — Аня Оршонова могла играть гораздо лучше, но последние месяцы была вынуждена пропускать тренировки из-за болезни. Сначала она неудачно приняла старт, но потом вошла в ход и начала выигрывать. Поэтому я полагаю, что Анины результаты могли выглядеть еще лучше. Несмотря на то что Люба и Оля Хунгуевы уже студентки, они продолжают тренироваться, хотя из-за сессии приходится тоже пропускать тренировки. Тем не менее мы выступили удачно, показали даже неожиданно высокие результаты.

По итогам чемпионата лучших усть-ордынских шахматисток пригласили на командное первенство России среди юношей и девушек, которое пройдет в июне этого года в городе Бердске Новосибирской области.

Метки:
baikalpress_id:  37 443