Гречневая каша — к празднику

Для начала хочется поздравить всех жителей округа с праздником Победы! Поскольку в эти дни одним из главных блюд у нас в семье является гречневая каша (так, по-военному, мы приобщаемся к празднику), то разрешите поделиться с вами рецептом.

Гречневая каша с грибами и луком

Ингредиенты: 2 стакана гречки, 3 стакана воды, 25 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить в ней на час-полтора. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать и положить в ту же воду. Поставить на плиту. Когда грибы закипят, добавить соль, засыпать гречку и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить на 1 час. В готовую кашу добавить поджаренный на масле лук и размешать.

Рыба в горшочке

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 головки репчатого лука, 4 томата, 3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Рыбу почистить, разделать на куски. Нарезать овощи. На дно кастрюли налить масло. Укладывать слоями: лук — рыба — морковь — томаты — лук — рыба — морковь — томаты. Посолить, поперчить. Воды не доливать. Тушить на малом огне. В почти готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол можно положить оливки. Это же блюдо можно приготовить в духовке, только сверху посыпать тертым сыром. Приятного всем аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  50 970