В Эхирит-Булагатском районе увеличилась раскрываемость убийств

6 мая в ОВД по Эхирит-Булагатскому району состоялось оперативное совещание, посвященное результатам инспектирования оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел района. Плановая проверка проводилась по всем направлениям деятельности ОВД.

Совещание провели Анатолий Уткин, заместитель начальника инспекции штаба ГУВД по Иркутской области, руководитель комиссии, куратор ОВД по Эхирит-Булагатскому району, Денис Русецкий, заместитель начальника ЦОРИ ГУВД по Иркутской области, Геннадий Альхеев, прокурор района, Игорь Усов, глава администрации района, и Владимир Овчинников, начальник ОВД. Слушателями итогов проверки стали начальники подразделений милиции района и представители СМИ.

— Результаты инспектирования оперативно-служебной деятельности ОВД показали, что сотрудниками за последние четыре года работы принят и реализован ряд организационно-практических мероприятий, был сохранен контроль над состоянием оперативной обстановки, — сказал Анатолий Борисович.

На протяжении инспектируемого периода внимание руководства отдела было акцентировано на проведении организационных мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений. Результатом этого стал рост раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Увеличилось число раскрытых умышленных убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж чужого имущества, грабежей. Снижение числа зарегистрированных преступлений связано как с улучшением качества работы ОВД в целом, так и с усилением таких профилактических направлений деятельности милиции района, как ежедневное патрулирование улиц, проведение ряда оперативно-профилактических операций, усиление режима несения службы сотрудниками ОВД.

В то же время в ходе проверки были подняты вопросы о принятии мер по дальнейшему совершенствованию оперативно-служебной деятельности подразделений отдела, устранению недостатков.

Замечания были сделаны по материально-технической обеспеченности зданий, подведомственных ОВД, что во многом связано с отсутствием финансирования. Внимание было уделено тому, что в районе не разработана программа профилактики беспризорности и безнадзорности, отсутствует достаточное финансирование по районным программам: «Правопорядок», «Безопасность дорожного движения».

В целом же, как отметил Анатолий Борисович, коллектив РОВД работоспособен и может в полном объеме выполнять возложенные на него задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. Итоги работы большинства служб по проверяемым направлениям оценены положительно. В целом деятельность ОВД за период с 2005-го по 2008 год и 3 месяца 2009 года признана удовлетворительной.

Загрузка...