Жители Середкино построили спортивную площадку

С наступлением весны жители Середкино Боханского района задумались о летнем отдыхе детей. Мысль обустроить образцовую детскую площадку пришла в голову жительнице села Натальи Ефименко.

Ее идею поддержали директор школы Алексей Ефимов, заведующая детским садом Александра Горбунова, частные предприниматели, родители и сами школьники.

Общесельский субботник по строительству площадки провели 1 мая, а подготовительную работу проделали заранее: подвезли песок, обустроили волейбольную площадку. Предприниматели села выделили пиломатериалы и гвозди, краску и кисти собрали всем миром. Для площадки определили подходящее место — территорию, где когда-то располагалась танцевальная площадка. Места достаточно и для волейбольной и баскетбольной площадок, для детской горки, беседки, песочницы, качелей-карусели, турника и даже для теннисного стола. Рядом с площадкой были запланированы скамеечки, для обеспечения прохладной тени — молодые саженцы.

Первомай, праздник мира и весны, стал для сельчан всеобщим субботником. Кто пилил, кто строгал, кто копал — работы хватило всем, даже дошколятам, усердно сгребавшим мусор или орудовавшим малярными кистями. Не прервала работу непогода — снег и ветер. В перерывах повара детского сада Ирина Проскурина и Марина Ашметьева предлагали заранее приготовленное угощение — чай с пирогами и пончиками, которые купили вскладчину. Не удержавшись, несли работникам обед местные жители. Бабушка Валентина Михайловна Середкина пришла с целым ведром баранок. К концу дня когда-то забытая, заброшенная танцплощадка преобразилась. Оценив сделанное, один из предпринимателей решил, что для полного комплекта не хватает сцены. Ее было решено сделать к Дню защиты детей.

Вечером особо нетерпеливые середкинцы нашли мячи и устроили на новой площадке первый спортивный турнир.

Метки:
baikalpress_id:  11 257