Торт настоящей мамы

Как здорово, что вы придумали такой новый проект! Наверное, многие хозяйки вырезают из газеты рецепты, а потом готовят по ним блюда, как делает моя мама. Меня зовут Степан Атутов, я учусь в 9-м классе Новонукутской средней школы. У нас дома три мужика. И мы очень любим готовить, а мама этому так рада, вы бы только знали. На 8 Марта мы стряпаем маме ее любимый торт. И я хочу поделиться рецептом — может, найдутся мужчины (сыновья или отцы), которые захотят его приготовить для своих любимых женщин. Торт мы назвали именем нашей мамы — «Евдокия».

3 яйца + 1 ст. сахара + 1,5 ст. муки + 250 г майонеза + 1/4 чайной ложечки соды + 1 л. ванилина. Яйца взбить с сахаром, добавить 1,5 стакана муки + майонез, пищевую соду и ванилин.

Второй рецепт — это салат, мы назвали его «Солнышко». Это так папа называет нашу маму. Готовится очень легко. Для этого нарезаем мелко лук и яйца, добавляем сладкую кукурузу, чипсы крабовые. Состав: 5 яиц, 2 средние луковицы, 1—2 банки кукурузы, 2 пачки чипсов крабовых (тонкие), 1 банка майонеза. Когда выкладываем салат в тарелку, по краям кладем чипсы картофельные Lays, и получается как солнышко. Дорогие читатели! Пусть на вашем столе будут вкусные блюда, а во всем доме — тепло и уют!

С уважением к вам, Степан Атутов, поселок Новонукутский Хотела бы поделиться с читателями «Окружной правды» рецептами приготовления моих любимых блюд. Так как я просто обожаю стряпать, то предлагаю рецепт своих любимых чебуреков. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. л. холодной воды. Затем перемешать фарш с отваренным холодным рисом.

Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 ч. л. соли заместить как для лапши пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружочки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Края я обрезаю тесторезом. Жарить чебуреки в глубокой сковородке с маслом. На 3 стакана муки 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4 ст. воды для теста, 50 г риса, перец по вкусу, 200 г жира для жарения.

Мои дети очень любят крендельки сметанные. 6 ст. ложек сметаны, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана муки, цедра одного лимона.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца, массу растереть до исчезновения кристалликов сахара, после этого добавить цедру лимона и замесить не слишком крутое тесто. Из теста сформировать небольшие крендельки, смазать их желтком, посыпать сахаром, орешками или маком. Крендельки положить на противень, смазанный маслом, испечь в духовке. А вот рецепт шоколадной пасты с орехами, нашей семье очень нравится, можно намазывать на хлеб, тосты, булочки. Берем 500 г молока, подогреваем, высыпаем 1,5 стакана сахара, пачку ванилина, пачку какао, кладем пачку маргарина (маргарин маленько подтопить), 5 ст. л. муки, можно банку вареной сгущенки, толченые грецкие орехи. Все перемешать.

Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  50 965
Загрузка...