Аларские охотники недовольны изменением правил добычи птицы

В Иркутской области изменены условия охоты на водоплавающую дичь. Как сообщил «Окружной правде» Петр Бондаренко, председатель правления Аларского районного общества охотников и рыболовов, в этом году изменены сроки охоты: сезон открылся 2 мая и продлится до 17 мая. Кроме того, значительно уменьшилось количество лицензий, которые правление может выдать охотникам на отлов дичи. Всего на район выделено 200 путевок. По одной путевке можно добыть только одного селезня. Стоимость каждого документа 250 рублей. В прошлом году по одной путевке охотник мог добыть гуся, 5 селезней и 5 куликов.

По словам Петра Бондаренко, правила устанавливает московское руководство, и с чем связано подобное изменение — неизвестно. Аларские охотники недовольны таким положением дел. По их мнению, это неизбежно повлечет за собой увеличение числа браконьеров. Тем более что штатные единицы охотинспекторов были сокращены еще в прошлом году, поэтому смотреть за охотничьими участками некому.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments