Горловое пение услышали в Иркутске

В прошлые выходные в одном из иркутских кафе впервые прошел вечер горлового пения. Солисты ансамбля песни танца «Степные напевы» Леонид Будаев и Бато Шарастепанов исполнили не только сложные горловые композиции, но и любимые эстрадные бурятские песни. Высочайший уровень мастерства молодых артистов не оставил равнодушным зрителей.

— Это просто замечательно, — говорит гостья с острова Ольхон. — У нас таким талантом точно никто не обладает, подобного я ни разу не слышала, очень впечатляет.

Во время исполнения одной из горловых композиций в кафе зашел случайно проходивший мимо мужчина и поблагодарил артистов.

— Ребята, я услышал на улице ваше пение и хочу сказать вам огромное спасибо. Вы обладаете таким уникальным даром, это просто здорово!

Программа вечера, который организовали две уроженки поселка Усть-Ордынского — Евгения Липина и Мария Никульшеева, — включала юмористические, интеллектуальные игры и, конечно, танцы.

— У нас уже был небольшой опыт проведения подобных мероприятий, — говорит Евгения Липина. — Друзья уговорили нас провести вечер с национальной направленностью. Мы давно хотели показать иркутской публике талантливых усть-ордынских артистов, а горловое пение вообще мало кто слышал вживую, в городе оно неизвестно. Мы хотим сделать такие вечера регулярными, чтобы у молодых людей было место для общения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments