В Усть-Ордынском отметили Международный день танца

29 апреля на сцене Дома культуры поселка Усть-Ордынского состоялся ежегодный конкурс, посвященный Международному дню танца. В этом году в нем приняли участие шесть творческих коллективов Эхирит-Булагатского района.

Несмотря на то что возраст артистов танцевальных коллективов был довольно юным — от пяти до двенадцати лет, начинающим танцорам представилась возможность выступить в самых разных жанрах хореографии. Коллектив из Новониколаевска продемонстрировал бурятские лирические танцы, ансамбль из Харазаргая перенес зрительный зал в Африку, капсальские танцоры показали молодежный ехор, алужинские дети выбрали для конкурса современное танцевальное направление, настоящую индийскую сказку и заводной рок-н-ролл станцевали артисты из Байтога.

За исполнением танцевальных номеров следило компетентное жюри, председателем которого был Владимир Гилязов, хореограф, художник-оформитель ансамбля «Степные напевы».

Первым стал харазаргайский ансамбль «Росинка», второе место заняли артисты из Байтога, а третье место присудили танцевальному коллективу из Гаханов. На закрытии конкурса все коллективы получили почетные грамоты.

Метки:
baikalpress_id:  50 963