Лучшего семьянина и быть не может

Гавриил Подопригора отметил восьмидесятилетний юбилей

Ветерану труда Гавриилу Тихоновичу Подопригоре исполнилось 80 лет. За прожитые годы он повидал многое, но рассказывать об этом особо не хочет. Говорит, что не совершал никаких подвигов.

Вырос Гавриил Тихонович в селе Улеты Читинской области в многодетной семье. В годы войны ему было 14 лет, и уже тогда он работал на лесоповале. Трудился там пять лет. Потом был связистом, монтером, приходилось подрабатывать сапожником.

Он с детства был заядлым охотником и рыболовом. Это стало причиной переезда в Осу. Приехали как-то раза два-три в гости поохотиться, да и остались здесь жить. Понравилась Гавриилу Тихоновичу местная природа, тем более работу предложили.

В 1973 году он с женой Антониной Михайловной перебрался в Осу. Работать начал наладчиком электрооборудования в СХТ, ремонтировал сельхозтехнику. В районе Гавриил Тихонович был нарасхват. Частенько ездил по деревням ремонтировать комбайны, трактора. Бывало, даже из Бохана пригоняли технику.

— Даже дома покоя не было, — привезут какую-нибудь машину, а он не отказывает. С работы постоянно приходил грязный, в мазуте, соляркой пахло. Из деревень, бывало, приедут на ремонт, а ему жалко шоферов — чтобы их быстрее домой отпустить, копался в этих машинах допоздна, — вспоминает Антонина Михайловна, жена юбиляра.

За плечами Гавриила Тихоновича сорок лет трудового стажа. Вырастил с Антониной Михайловной двоих детей, помогает воспитывать шестерых внуков и трех правнуков. Его жена говорит, что лучшего семьянина и быть не может. Здоровье, говорит он, среднее, целый букет болезней. Но они с Антониной Михайловной стараются не унывать. Родные и близкие поздравляют Гавриила Тихоновича и желают счастья и сибирского здоровья.

Метки:
baikalpress_id:  37 434
Загрузка...