Путешествие в страну лам

В Иркутске открылась выставка уникальных фотографий

В минувший понедельник в научной библиотеке имени Молчанова-Сибирского открылась фотовыставка «Путешествие в страну лам», организаторами которой стали центр восточной культуры библиотеки им. Молчанова-Сибирского и иркутская буддийская школа «Карма Кагью». На ней было представлено более двадцати фоторабот. Автор фотографий — житель Красноярска Александр Шпинев.

Все работы сделаны во время паломничества по буддийским святым местам в трех государствах — Индии, Непале и Бутане. О последней стране посетителям выставки показали фильм. Он посвящен исследованию мест, связанных с жизнью и учением Будды. В поездке принимали участие буддисты из разных уголков России и Украины. Особенно запоминающимся моментом была встреча с 17-м Кармапой — первым сознательно перерождающимся ламой Тибета. В конце июля он посетит Россию. Это событие должно стать уникальным, так как Кармапа не был в нашей стране несколько веков.

Паломники также побывали в одном из самых почитаемых буддистами мест — Бодхгай в Индии, где под деревом Бодхи достиг просветления Будда. Выставка оказалась очень интересной. Фотографии с мест путешествия, медитирующих людей и необычных проявляющихся рисунков очень заинтересовали всех зрителей. К сожалению, Александр Шпинев приехать не смог, но пожелал всем интересных путешествий и впечатлений в будущем и настоящем.

Метки:
baikalpress_id:  37 425