Милиционеры Эхирита тренировались в стрельбе

В субботу, 18 апреля, на участке федеральной трассы возле поселка Усть-Ордынского, оцепив территорию, собралось большое количество сотрудников милиции. У проезжавших мимо автомобилистов картина вызывала определенное любопытство.

Причиной сбора и оцепления территории стали ежемесячные учебно-тренировочные стрельбы милиционеров. Поляна, расположенная недалеко от трассы и скрытая холмом, используется сотрудниками милиции для обучения своих стрелков меткости.

— В учебных стрельбах на основной дистанции 20 метров было задействовано более пятидесяти процентов личного состава РОВД из подразделений уголовного розыска, органов следствия, а также участковые, сотрудники ГИБДД, — говорит Алексей Абгалдаев, инспектор отдела кадров ОВД по Эхирит-Булагатскому району. — Возрастные ограничения в стрельбах не предусмотрены. Проведенные стрельбы показали удовлетворительные результаты. Нормативы на время довольно жесткие, и, для того чтобы выполнить их, нужны опыт, сноровка и отличное знание правил применения оружия.

Метки:
baikalpress_id:  37 426